AdriaSport

Arriva la prima vittoria in campionato fuori casa per l’Adriese.

ADRIA-(RO)- Avvio di gara molto di studio e il gioco si sviluppa sugli esterni, in particolare con due cross dalla destra di Orlandi che non vengono raccolti da nessun centravanti; medesima sorte per il tentativo dalla sinistra di De Vido che dopo pochi minuti ha cercato di sorprendere la retroguardia locale. Intorno all’11’ minuto la Real Calepina alza il baricentro guadagnando due angoli, ma nessuno di questi viene sfruttato.

Se da un lato è Henin a cercare di liberarsi sulla fascia destra, sul fronte opposto Petdji riconquista un buon pallone a metà campo e verticalizza verso Fyda, ma l’uscita di Pagno neutralizza tutto. Al 18’ bella occasione per l’Adriese con un tocco di Antonello che libera Petdji al centro dell’area, ma la conclusione del numero 6 dell’Adriese termina alta sopra la traversa. Sugli sviluppi di una rimessa laterale Gentile calcia a lato. Al 27’ conclusione a lato di Moretti che dal limite sfodera un destro di prima intenzione. La Real Calepina prova a colpire con Tosini, che soffia palla ad Antonello, ma viene prontamente raddoppiato. Ripartenza orchestrata da Strechie, autore di due bei dribbling, ma poi Ekuban viene chiuso dalla retroguardia ospite. Angolo Real Calepina con Vallisa che colpisce, ma la sfera sorvola la traversa. Al 43’ bella sponda di Ekuban, ma la Real Calepina non sfonda. Sul capovolgimento di fronte Ejesi apre verso De Vido, scarico per Petdji che conclude alto. Secondo tempo:

Ammonito subito D’Amuri per un fallo sulla trequarti. Al 13’ st Petdji crossa verso Fyda che da pochi passi sblocca la sfida. Inizia l’assedio locale con le conclusioni defilate di Lussignoli e Tosini, ma la retroguardia Adriese respinge. Cross di prima di Tortelli a cercare Ruffini, rimpallo con il difensore e sfera che sorvola la traversa, ma l’arbitro ferma comunque tutto per un presunto fuorigioco. Al 24’ Ekuban pesca D’Amuri, ma il tentativo in area viene mirato, Henin e il tiro viene deviato dalla difesa sul palo. Occasione Real con cross di Tosini, tacco di Orlandi a servire girata di Duda ma tiro parato da un compagno, serie di rimpalli e rasoiata di Ekuban che Strechie non riesce ad indirizzare in porta. Al 41’ Concas pesca Tosini e per il vantaggio il classe 2006 prosegue l’azione, cross che viene rimpallato in area e allontanato dalla difesa ospite. Ultimi sgoccioli con cross di Ruffini che non viene impattato all’interno dell’area e la sfera scivola sul fondo. Al 49’ dagli sviluppi di due angoli Concas conclude dopo un angolo veloce e insacca la rete del pareggio. Al 55’, nel finale, angolo per l’Adriese che segna la rete del 2-1 con il difensore Rossi.

Real Calepina – Adriese (1-2)

S.S.D. REAL CALEPINA FC (4-4-2): Pagno, Vallisa, Ruffini, Tortelli, Orlandi, Lussignoli (34′ st Scalmana), Henin, Strechie (39′ st Concas), Tosini, Ekuban, D’Amuri (28′ st Duda). Allenatore: Vinicio Espinal.

U.S.D. ADRIESE 1906 (4-3-3): Vadjunec, Antonello (44′ st Formichetti), Rossi, Montin, Gentile, Serena (31′ st Ballardini), Moretti (18′ st Badon), Petdji Tsila, De Vido (28′ st Gasparini), Fyda, Ejesi (38′ st Buongiorno). Allenatore: Roberto Vecchiato.

ARBITRO: Graziano di Rossano.

ASSISTENTI: Saracino di Ragusa e Trefiletti di Acireale.

RETI: 13′ st Fyda (A), 48′ st Concas (RC), 55′ st Rossi (A).