Corbola-campionato provinciale “Un Po di Pizza”.
Corbola – Stefano Miozzo ha vinto la prima edizione del campionato provinciale “Un Po di Pizza”,organizzato dall’amministrazione comunale di Corbola in azione sinergica con l’acrobatic pizza world (Apw)sodalizio presieduto da Pietro Asaro e speaker della manifestazione culinaria, il pizzaiolo Mustapha Lahrach, la locale pro loco e i molini Francesco e Spadoni. La kermesse dei maghi della pizza, iniziata nella tarda mattinata di martedì 31 Maggio, è proseguita nel tardo pomeriggio fino alla proclamazione della classifica finale della competizione che si è svolta nella splendida location naturalistica dell’isola del Balutin. Le pizze, preparate in tempo reale, con prodotti offerti dalla ditta Ruin di Lusia, venivano degustate da una giuria composta da vari componenti. Tra questi Stefano Callegaro, vincitore di masterchef, Paolo De Grandis speaker radiofonico e il mitico pizzaiolo Pino Longo.Sul secondo gradino del podio William Noschese, seguito da Francesco Schettino, Reanna Caspi, Sandro Nessi, Natasha Grillo, Tiziana Schio a pari merito con Cristoforo di Paola, Mauro Dalla Benetta, Luca Spinello e Olindo Notte a pari emrito con Luigi Vinello.Premio speciale per la pizza Corbolese è andato a Roberto Marcomini, quello a km 0 a Tiziana Schio, premio professionalità a Mauro Dalla Benetta, premio qualità a Reanna Caspi, premio scenografia a Stefano Manderoli, premio simpatia a Luca Spinello, il premio stile a Cristoforo di Paola e il premio mister pizzaiolo a Sergio Crivellari.
“E’ stata una bella competizione –ha detto Pino Longo, storico pizzaiolo che attualmente lavora a “Sti Gusti” a Rosolina- dove hanno prevalso le pizze bianche “.”Una prima edizione che ha visto 20 pizzaioli e anche pizzaiole , sfornare pizze in diretta, dalle pizze bianche alle verdure, ai funghi e con pomodori alle classiche pizze compresa la margherita-ha commentato Fabrizio Milani, vice sindaco del comune di Corbola-“.Dalla manifestazione culinaria è emerso che per assaggiare la pizza più buona del Delta, basta andare al Gallo Nero di Taglio di Po, dove a sfornare le pizze c’è William Noschese, il pizzaiolo secondo classificato della kermesse “Un Po di pizza”.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.